2024, № 6 (66) |
ТЕХНОЛОГИИ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
|
|
|
УДК 641.1 |
|
Осипенко Е.Ю., Денисович Ю.Ю., Кичигина Е.Ю., Гаврилова Г.А. |
|
Изучение функционально-технологических свойств мясорастительного продукта для геродиетического питания |
|
Представлены результаты исследований по определению технологических показателей и показателей безопасности мясорастительного полуфабриката, обогащенного 5%-ной добавкой амарантовой муки для геродиетического питания. Экспериментально установлено, что внесение амарантовой муки в рецептуру кулинарных мясорастительных изделий повышает пищевую и биологическую ценность и может быть рекомендован к употреблению лицам пожилого возраста.
|
|