2024,    № 6 (66)    

ТЕХНОЛОГИИ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА


27.12.2024

УДК 641.1

Осипенко Е.Ю., Денисович Ю.Ю., Кичигина Е.Ю., Гаврилова Г.А.

Изучение функционально-технологических свойств мясорастительного продукта для геродиетического питания

Представлены результаты исследований по определению технологических показателей и показателей безопасности мясорастительного полуфабриката, обогащенного 5%-ной добавкой амарантовой муки для геродиетического питания. Экспериментально установлено, что внесение амарантовой муки в рецептуру кулинарных мясорастительных изделий повышает пищевую и биологическую ценность и может быть рекомендован к употреблению лицам пожилого возраста.

Ключевые слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЯ, РЕЦЕПТУРА, КАЧЕСТВО, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

        Текст статьи