2024,    № 2 (62)    

ТЕХНОЛОГИИ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА


30.04.2024

УДК 664.6/.7

Вараксин С.В., Маркин Д.А., Самуйло В.В.

Теоретические аспекты получения гранулированного и пастообразного корма на основе композиций из сои и зерна

В статье рассмотрено приготовление пастовых композиций на основе соевого коагулята и соево-зернового нерастворимого остатка и сушёного гранулята из них. Представлена схема приготовления кормовых продуктов на основе соево-зернового нерастворимого остатка (НСЗО) и коагулята. Предложенное устройство по приготовлению пастовых композиций показывает, что длина цилиндрической камеры Lк зависит от таких факторов, как касательное напряжение сдвига (скольжения) вязко-пластичного тела τ; коэффициента трения продукта о стенки камеры - f, радиуса камеры - R и, соответственно, от давления, создаваемого в компрессионной камере - Р. Анализируя рассматриваемые процессы, можно сделать следующие выводы: - загрузка бункера устройства компонентами должна выполняться в определённом соотношении; - формирование монолита в компрессионной камере будет выполняться определённого диаметра и длины, под определённым давлением Р.

Ключевые слова: ПАСТОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ СОЕВО-ЗЕРНОВОГО НЕРАСТВОРИМОГО ОСТАТКА (НСЗО) И КОАГУЛЯТА, РАСЧЁТЫ, РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС ПАСТООБРАЗНОЙ СМЕСИ

        Текст статьи