2018,    № 4 (34)    

РАСТЕНИЕВОДСТВО


19.10.2018

УДК 631.563:664.84:637.12.072:635.621

Санникова Т.А., Мачулкина В.А.

Продолжительность хранения и органолептическая оценка маринованной тыквы

В данной работе рассмотрено влияние продолжительности хранения маринованной тыквы на органолептические и дегустационные показатели качества при внесении различных доз чеснока. По результатам исследований выявлено, что, независимо от доз вносимого чеснока при мариновании тыквы, наиболее высокие органолептические и дегустационные показатели качества 4,0-5,0 баллов отмечены при хранении готового продукта в течение 90-180 суток в естественно сложившихся условиях хранилища. Лучшими по оценке дегустационной комиссии оказались варианты 10 и 15 граммов чеснока на 1 кг подготовленного сырья, повышение дозы до 20 граммов приводило к снижению вкусовых качеств продукта.

Ключевые слова: ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ И ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ, ДОЗА ЧЕСНОКА, КИСЛОТНЫЙ ИНДЕКС

Текст статьи (65 Кб)