2018, № 3 (33) |
ЭКОЛОГИЯ
|
|
|
УДК 581.192 |
|
Мудрых Н.М., Семакова С.А. |
|
Выращивание безопасной овощной продукции – основа повышения качества жизни |
|
По Приказу «Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» нормы потребления овощной продукции в год на душу населения составляют: картофель – 90 кг/год/человек; овощи и бахчевые – 140 кг/год/человек. В работе представлен анализ обеспеченности населения Пермского края овощной продукцией и качество овощей, реализуемых на рынке. В результате исследований установлено, что сельскохозяйственные предприятия более чем на 70% обеспечивают край своими овощами. Однак, в картофеле, луке репчатом и укропе содержание нитратов превысило допустимые уровни.
|
|
Текст статьи (169 Кб) |