2018,    № 3 (33)    

ЭКОЛОГИЯ


11.09.2018

УДК 581.192

Мудрых Н.М., Семакова С.А.

Выращивание безопасной овощной продукции – основа повышения качества жизни

По Приказу «Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» нормы потребления овощной продукции в год на душу населения составляют: картофель – 90 кг/год/человек; овощи и бахчевые – 140 кг/год/человек. В работе представлен анализ обеспеченности населения Пермского края овощной продукцией и качество овощей, реализуемых на рынке. В результате исследований установлено, что сельскохозяйственные предприятия более чем на 70% обеспечивают край своими овощами. Однак, в картофеле, луке репчатом и укропе содержание нитратов превысило допустимые уровни.

Ключевые слова: ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, НИТРАТЫ, ПЕСТИЦИДЫ, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Текст статьи (169 Кб)