2018, № 3 (33) |
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
|
|
|
УДК 663/664 (571.6) |
|
Лучай А.Н., Доценко С.М., Бибик И.В., Гончарук О.В. |
|
Обоснование рецептуры и технологии весовых паштетов функциональной направленности |
|
На основе принятых методологических и технологических подходов обоснована рецептура весового паштета функциональной направленности по массовой доле белково-печеночной композиции, липидного биоактивного комплекса и меланжа. Установлена необходимая продолжительность куттерования паштетной массы; с учетом полученных данных по сравнительной оценке биохимических составов инновационного и традиционного паштетов сделан вывод о соответствии нового паштета требованиям, предъявляемым к продуктам функциональной направленности, обоснована хранимоспособность предложенного паштетного продукта. Установлены коды для соответствующих физиологически функциональных ингредиентов.
|
|
Текст статьи (172 Кб) |