2018,    № 3 (33)    

ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ


2.07.2018

УДК 663/664 (571.6)

Лучай А.Н., Доценко С.М., Бибик И.В., Гончарук О.В.

Обоснование рецептуры и технологии весовых паштетов функциональной направленности

На основе принятых методологических и технологических подходов обоснована рецептура весового паштета функциональной направленности по массовой доле белково-печеночной композиции, липидного биоактивного комплекса и меланжа. Установлена необходимая продолжительность куттерования паштетной массы; с учетом полученных данных по сравнительной оценке биохимических составов инновационного и традиционного паштетов сделан вывод о соответствии нового паштета требованиям, предъявляемым к продуктам функциональной направленности, обоснована хранимоспособность предложенного паштетного продукта. Установлены коды для соответствующих физиологически функциональных ингредиентов.

Ключевые слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОДХОДЫ, ЗАВИСИМОСТИ, СХЕМА, СОСТАВ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СРОК ГОДНОСТИ

Текст статьи (172 Кб)