2018,    № 3 (33)    

ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ


2.07.2018

УДК 664.8

Лучай А.Н., Бибик И.В., Гончарук О.В.

Обоснование рецептуры «Блинчики фаршированные» как продукта функциональной направленности

Обоснована возможность и целесообразность создания функциональных продуктов в виде полуфабриката замороженного «Блинчики фаршированные». Посредством математического моделирования обоснована массовая доля белково-липидно-витаминного коагулята относительно содержания в начинке печени. Данный подход позволил создать рецептуру и технологию продукта функциональной направленности в виде «Блинчиков фаршированных» с заданным физиологическим эффектом.

Ключевые слова: ПОЛУФАБРИКАТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ, КОАГУЛЯТ, ПРОДУКТ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, РЕЦЕПТУРА

Текст статьи (125 Кб)