2018,    № 2 (32)    

ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ


30.04.2018

УДК 664:633.853.52

Лучай А.Н., Доценко С.М., Бибик И.В., Гончарук О.В.

Разработка технологии майонезного продукта функциональной направленности

Обоснована возможность и целесообразность создания майонезного продукта с относительно высоким содержанием белков, рациональным соотношением полиненасыщенных жирных кислот, а также значимыми концентрациями витаминов. Установлены реологические зависимости и потребительские свойства майонезного продукта с заданным физиологическим эффектом. Для разработанного продукта определены кодовые обозначения в соответствии с ГОСТ Р-54059-2010.

Ключевые слова: МАЙОНЕЗ, ЛИПИДНЫЙ БИОАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС, БЕЛКОВО-ЛИПИДНО-ВИТАМИННЫЙ КОАГУЛЯТ, ВЯЗКОСТЬ, СТАБИЛИЗАТОР, СХЕМА, КОД

Текст статьи (230 Кб)