2017,    № 2 (28)    

ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ


28.04.2017

УДК 664.8

Иванин А.Г., Гончарук О.В., Ковалева Л.А., Доценко С.М., Гончарук А.И.

Теоретические основы процесса получения продуктов с использованием соево-морковно-грибных композиций

Разработаны схема линии и многофункционального устройства для приготовления инновационных продуктов на основе соево-морковно- грибных композиций. Установлены взаимосвязи между факторами, влияющими на процессы измельчения, экстракции и отжима экстракта из нерастворимого остатка. Получены расчетные формулы для определения технологических и конструктивно-режимных параметров технологических средств, обеспечивающих реализацию указанных процессов. Установлены зависимости, характеризующие затраты энергии на выполнение указанных процессов.

Ключевые слова: ПРОДУКТЫ ЗАДАННОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ, СОЕВО-МОРКОВНО-ГРИБНЫЕ КОМПОЗИЦИИ, СХЕМА, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, АГРЕГАТ, ЗАВИСИМОСТИ, ЭКСТРАКЦИЯ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, УПЛОТНЕНИЕ, УЗЕЛ

Текст статьи (1,14 Мб)