2023,    № 2 (56)    

ТЕХНОЛОГИИ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА


29.04.2023

УДК 637

Доценко С.М., Парфёнова С.Н., Закипная Е.В., Ковалева Л.А.

Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе молочно-кунжутных композиций

Определены методологические и технологические подходы, позволившие решить вопросы, связанные с трансформацией молочно-кунжутной сырьевой композиции в продуктах функциональной направленности в виде белково-минерального коагулята сыворотки и концентрата-гранулята, обогащенных минеральными веществами и витаминами.

Ключевые слова: АНТИРАДИКАЛЬНАЯ И АНТИПЕРИКИСНАЯ ЗАЩИТА, НУТРИЕНТЫ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, МОЛОЧНО-КУНЖУТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СУТОЧНАЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ

        Текст статьи