2022,    № 3 (51)    

БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ


28.06.2022

УДК 636.085.52

Сазонова И.А., Ерохина А.В., Пронина В.И.

Влияние биопрепаратов на процессы силосования и энергетическую ценность сочных кормов из зернового сорго и амаранта

В статье описан эксперимент по силосованию кормовых культур: зернового сорго и амаранта различными способами с использованием биологических препаратов. Доказано положительное влияние биопрепаратов на процесс кислотообразования, в том числе молочной кислоты. Отмечено, что при самоконсервировании в сочном корме со временем может образовываться масляная кислота, в количествах недопустимых при кормлении животных. Проанализирована динамика обменной энергии в течении хранения и получены различные результаты для каждой опытной партии силоса. Сделаны рекомендации по использованию биоконсерванта AiBi15.10 F для силосования зернового сорго и его смеси с амарантом, а биопрепарат BIO-SIL для силосования амаранта.

Ключевые слова: СИЛОСОВАНИЕ, СОРГО, АМАРАНТ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, БИОКОНСЕРВАНТЫ

        Текст статьи