2022,    № 2 (50)    

ЭКОЛОГИЯ


19.04.2022

УДК 631.95:574.2

Титов В.Н., Болотова О.И.

Принципы «зелёной химии» в сельском хозяйстве как экологический фактор решения вопроса оздоровления нации

В статье рассматривается необходимость внедрения технологий «зелёной химии» в процесс получения сельскохозяйственной продукции высокого качества и с определённым содержанием органических веществ, например глютена. Разработка такой продукции является одним из направлений, отвечающих за оздоровление населения и расширение производства. Технология получения сырья без глютена даст возможность людям потреблять необходимые для них продукты питания без последующих нежелательных последствий.

Ключевые слова: ЗЕЛЁНАЯ ХИМИЯ, ГЛЮТЕН, ЭКОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

        Текст статьи