2021,    № 6 (48)    

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА


23.12.2021

УДК 631.36

Колесников Д.А., Воякин С.Н., Щитов С.В., Кузнецов Е.Е.

Результаты исследований по обоснованию конструктивно-технологических параметров подающе-дозирующего устройства в технологии производства аналогов цельного молокаЭффективность применения минеральных удобрений и бактериальных препаратов на озимом ячмене в условиях Нижнего Дона

В настоящее время в Амурской области происходит постепенное увеличение производства продукции животноводства. Основным сдерживающим фактором в этой области является кормопроизводство. При этом необходимо отметить, что в северных районах области находит широкое применение мелкотоварное производство в рамках крестьянско-фермерских хозяйств. Это объясняется тем, что поля в этих районах, пригодные для посева, имеют как правило небольшие площади и использование на них энергонасыщенной техники с целью растениеводства нерентабельно. В связи с чем целесообразно в этих районах заниматься именно животноводством. Важными составляющими эффективного производства служат наличие исходного сырья требуемого качества оптимальной стоимости в совокупности с использованием производительных технологий и технических средств для его переработки в продукты с максимальной степенью соответствия физиологическим потребностям сельскохозяйственных животных и птицы. Исследованиями доказано, что наиболее полно требованиям физиологии животных и птицы отвечают кормовые смеси, а, в частности, композиционные, содержащие как высокобелковые компоненты, так и витаминно-минеральные комплексы естественного природного происхождения. Таким образом, исследования, направленные на решение проблемы получения кормовых продуктов на основе сырьевых композиций с использованием такого высокобелкового и доступного в Амурской области сырья как соевые семена, являются важными и актуальными для сельскохозяйственного производства региона. В представленной статье приводятся результаты исследований по получению кормовых продуктов на основе использования семян сои.

Ключевые слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, СОЯ, КОРМЛЕНИЕ, МОЛОДНЯК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОДАЮЩЕ-ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

        Текст статьи