2020,    № 2 (40)    

ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ


30.05.2020

УДК 636.035

Доценко С.М., Крючкова Л.Г., Чубенко А.В.

Обоснование инновационных подходов к производству пастообразных продуктов на основе зернового сырья

На основе принятых инновационных подходов разработаны технология и устройство для получения пасто - и пюреобразных продуктов с использованием обогащённого зерна или зерновых композиций. Расчётом сравнительной технико-экономической эффективности установлено, что энергоёмкость предложенного варианта на 45,9% ниже чем у базового

Ключевые слова: ИСХОДНОЕ ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЁ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ДРОБЛЕНИЕ, ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, ПОДХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ, СХЕМА, ЭНЕРГОЁМКОСТЬ

        Текст статьи