2019,    № 4 (38)    

ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ


11.12.2019

УДК 664.8.086.2.061.3

Копысова Т.С., Спиридонов А.Б., Анисимова К.В., Константинова У.И., Гадлгареева Р.Р.

Применение СВЧ-энергии для извлечения экстрактивных веществ из растительного сырья на установках периодического действия

Одним из важных и актуальных направлений научных исследований в области создания функциональных продуктов питания является разработка технологий и оборудования для их производства. Внедрение новых технологий в пищевой, перерабатывающей промышленности и области общественного питания позволит расширить ассортимент уже существующих продуктов питания и создать продукты нового поколения с необходимыми пищевыми характеристиками (специализированные продукты питания для различных масс населения). При производстве пищевых продуктов широкое применение нашло СВЧ–излучение. В статье предложена технология извлечения экстрактивных веществ на установке периодического действия.

Ключевые слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СВЧ-ЭНЕРГИЯ, ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СВЧ-НАГРЕВ, БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Текст статьи (676 Кб)