2019, № 4 (38) |
ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ И ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
|
|
|
УДК 664.8.086.2.061.3 |
|
Копысова Т.С., Спиридонов А.Б., Анисимова К.В., Константинова У.И., Гадлгареева Р.Р. |
|
Применение СВЧ-энергии для извлечения экстрактивных веществ из растительного сырья на установках периодического действия |
|
Одним из важных и актуальных направлений научных исследований в области создания функциональных продуктов питания является разработка технологий и оборудования для их производства.
Внедрение новых технологий в пищевой, перерабатывающей промышленности и области общественного питания позволит расширить ассортимент уже существующих продуктов питания и создать продукты нового поколения с необходимыми пищевыми характеристиками (специализированные продукты питания для различных масс населения).
При производстве пищевых продуктов широкое применение нашло СВЧ–излучение. В статье предложена технология извлечения экстрактивных веществ на установке периодического действия.
|
|
Текст статьи (676 Кб) |