2019,    № 4 (38)    

ЭКОЛОГИЯ


1.10.2019

УДК 631.17:614.875

Петрухина Д.И., Карпенко Е.И., Шишко В.И., Помясова М.Г.

Мировой опыт применения нетермальной плазмы в агропромышленном комплексе

В статье представлены результаты обзора опубликованных исследований, посвященных применению нетермальной (холодной) плазмы – частично ионизованного, крайне реакционноспособного газа с температурой окружающей среды – в сельскохозяйственной и пищевой промышленности в качестве технологии для целей инактивации грибов и бактерий, повышения урожайности, деградации токсинов и др.

Ключевые слова: ОБРАБОТКА ПЛАЗМОЙ, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА, ДЕКОНТАМИНАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ

Текст статьи (139 Кб)