2016,    № 4 (26)    

ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ


14.12.2016

УДК 636.3.033

Убушаев Б.С.

Влияние состава рациона кормления на мясную продуктивность и качество мяса молодняка овец

Приведены результаты исследования мясной продуктивности и качества мяса молодняка овец при откорме на сене, сенаже и зеленной массе. По нашим данным, наибольшую живую массу, лучший убойный выход, морфологические показатели туши имели баранчики, получавшие сенажный и зеленый рацион. По технологическим качествам мяса, таким как влагосвязывающая способность баранины, наименьшая потеря сока при тепловой обработке мяса была у баранчиков, находившихся на сенажном рационе.

Ключевые слова: БАРАНЧИКИ, ТИП КОРМЛЕНИЯ, УБОЙНЫЙ ВЫХОД, МАССА ТУШИ, КАЧЕСТВО МЯСА

Текст статьи (121 Кб)