2011,    № 1 (8)    

ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ


31.01.2011

УДК 636.22/28/082

Корчагина О.А., Иванова Н.И., Кутровский В.Н.

Сыропригодность и эффективность производства молока голштинизированных черно-пестрых и холмогорских коров и качество получаемых из него мягких сыров

Проведена оценка физико-химических показателей и сыропригодности молока голштинизированных коров черно-пестрой и холмогорской пород. Увеличение доли голштинской крови снижало качество молока как сырья для производства сыров. Наибольшая выручка по всем группам коров получена при переработке молока в сыры, в сравнении с реализацией его в цельном натуральном виде.

Ключевые слова: ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ И ХОЛМОГОРСКАЯ ПОРОДЫ КОРОВ, УДОЙ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ГОЛШТИНИЗАЦИЯ, МЯГКИЕ СЫРЫ, СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА

Текст статьи (898 Кб)